L'AMERICANO FIHO

RICETTA DI ELEONORA ROMOLINI

Barlady & Cocktail Creator Barmanager presso Gunè, FIRENZE

Ingredienti

30ml bitter Olympia

30ml vermouth Diwine Soda

homade al tè Oloong fichi e mandorle dolcificata con la Confettura Extra di Fichi e Mandorle di F.lli Chiaverini con milk-wash

Procedimento

  1. Mettere in infusione il tè (4 cucchiaini) nell’acqua calda aspettare 4 minuti. Filtrare e poi dolcificare con 2 cucchiaini di Confettura Extra di Fichi e Mandorle F.lli Chiaverini quando ancora il tè è caldo.
  2. Aspettare che si raffreddi e versare la soda nel bicchiere nel bitter e vermouth. Preparare in pari dosi bitter e vermouth in un bicchiere. Mescolare con uno spoon.
  3. In un altro contenitore più ampio versare 50 ml di latte intero a temperatura ambiente un po’ di limone e versare il drink dentro il latte. Aspettare che cagli e poi filtrare con un filtro carta da caffè. Attendere che il drink si chiarifichi e procedere poi nel mixing glass con ghiaccio procedere con almeno 20 rotazioni e versare nel tumbler basso con un cubo di ghiaccio. Completare con zest di pompelmo rosa.