ARISTA DI MAIALE CON MELE

RICETTA DI MARCO ROSSI

Chef-cuciniere del Quinto Quarto Osteria dal 2015 a Sesto Fiorentino, FIRENZE

Ingredienti

800gr arista di maiale

1 spicchio di Aglio

1 rametto di rosmarino

1 rametto di salvia

1 cipolla q.b.

sale q.b.

pepe

300gr Confettura Extra di Mele Renette F.lli Chiaverini

250gr brodo di carne

250ml vino bianco

Procedimento

  1. In un mixer tritare il rosmarino, la salvia, il sale ed il pepe. Cospargere il trito sull’arista e massaggiare bene in modo da far aderire alla carne. In una casseruola dai bordi alti far insaporire un fondo di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio e rosolare l’arista da tutti i lati finchè non assume un bel colore dorato.

  2. Quando la carne sarà rosolata unire la cipolla tritata e sfumare con il vino bianco. Unire quindi la Confettura Extra di Mele Renette F.lli Chiaverini ed il brodo di carne, coprire con un coperchio e far cuocere dolcemente per almeno 40 minuti (oppure 70 gradi al cuore).

  3. Trascorso Il tempo di cottura, togliere l’arista ed avvolgerla in un foglio di alluminio fino a farla raffreddare. Proseguire la cottura della salsa finchè non diventa densa e regolarla di sale. Tagliare l’arista a fette sottili e servire guarnendo con la salsa di Mele.