ARISTA DI MAIALE CON MELE
RICETTA DI MARCO ROSSI
Chef-cuciniere del Quinto Quarto Osteria dal 2015 a Sesto Fiorentino, FIRENZE
Ingredienti
800gr arista di maiale
1 spicchio di Aglio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
1 cipolla q.b.
sale q.b.
pepe
300gr Confettura Extra di Mele Renette F.lli Chiaverini
250gr brodo di carne
250ml vino bianco
Procedimento
- In un mixer tritare il rosmarino, la salvia, il sale ed il pepe. Cospargere il trito sull’arista e massaggiare bene in modo da far aderire alla carne. In una casseruola dai bordi alti far insaporire un fondo di olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio e rosolare l’arista da tutti i lati finchè non assume un bel colore dorato.
- Quando la carne sarà rosolata unire la cipolla tritata e sfumare con il vino bianco. Unire quindi la Confettura Extra di Mele Renette F.lli Chiaverini ed il brodo di carne, coprire con un coperchio e far cuocere dolcemente per almeno 40 minuti (oppure 70 gradi al cuore).
- Trascorso Il tempo di cottura, togliere l’arista ed avvolgerla in un foglio di alluminio fino a farla raffreddare. Proseguire la cottura della salsa finchè non diventa densa e regolarla di sale. Tagliare l’arista a fette sottili e servire guarnendo con la salsa di Mele.