CHEESE CAKE ALLA MARMELLATA DI ARANCE

RICETTA DI DAMIANO MEARINI

Ingredienti per 6/8 persone

Pasta Frolla

1000g farina 00
500g burro
300g zucchero semolato
200g uova
5g sale
q.b. bacca di vaniglia
q.b. scorza di limone non trattato

Crema Cheese Cake

125g panna fresca
125g latte fresco
75g zucchero
30g farina
90g tuorlo d’uovo
350g formaggio spalmabile
30g burro
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
– scorza di limone grattata

Procedimento

  1. Impastare burro e zucchero, aggiungere le uova, il sale, gli aromi e infine la farina. Coprire con la pellicola e far riposare in frigo almeno 2 ore.
  2. Portare a ebollizione il latte e la panna con gli aromi; amalgamare i tuorli con lo zucchero e la farina, quindi aggiungere il composto al latte. Cuocere a fuoco lento mescolando e togliere dal fuoco appena sarà una crema densa. Aggiungere il formaggio mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio. Far raffreddare.
  3. Stendere la frolla in una tortiera coprendo bene anche i bordi. Riempire con la crema di formaggio e cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti.
  4. Una volta cotta e raffreddata, coprire con Marmellata di Arance con scorze F.lli Chiaverini.