GLOCAL HEROES
RICETTA DI JULIAN BIONDI
Bartender, Owner Seeds Pop Up, Cocktail Journalist
Ingredienti
3,5cl Michter’s Kentucky Straight Bourbon
3cl Winestillery Tuscan Vermouth
2 spoon Ketchup di Confettura Extra di Fragole F.lli Chiaverini e Virtù Rabarbaro Nardini
3 dashes Angostura all’Olio EVO Frantoio Pruneti
Ingredienti per KETCHUP
500g Marmellata Chiaverini Fragola Bio
100ml Rabarbaro Nardini
50g Concentrato di Pomodoro
50ml Aceto di mele bio
10ml Aceto balsamico
Ingredienti per ANGOSTURA
200ml Angostura
50ml Olio EVO
L'idea
La prima distilleria in Italia, quasi 250 anni fa. Ma anche l’avvocato con il pallino del Gin che apre la prima distilleria nel Chianti, l’uomo d’affari italoamericano che decide di fare il Whisky più buono del mondo e lo dedica ai suoi figli. La marmellata come quella della nonna e l’olio come bene prezioso e autentico. Sono questi I “Glocal Heroes”: eroi locali che diventano esempi globali.
Preparazione KETCHUP
Mescolare tutti gli ingredienti per 10 minuti in un pentolino a fuoco basso non portando mai ad ebollizione. Lasciare raffreddare e conservare in frigo.
Preparazione ANGOSTURA
Mescolare i due ingredienti e mettere in freezer 24 ore. Una volta fuori dal freezer,l’olio sarà ghiacciato. Filtrare la parte solida di olio ghiacciato e conservare la parte liquida.
Preparazione del COCKTAIL
Versare tutti gli ingredienti in un mixing glass, mescolare con ghiaccio per circa 10 secondi e versare il drink in una coppa cocktail precedentemente raffreddata, utilizzando due filtri per evitare di avere all’interno del drink residui solidi.