RISOTTO AL FORMAGGIO BLU E FRUTTI DI BOSCO

RICETTA DI MARCO ROSSI

Chef-cuciniere del Quinto Quarto Osteria dal 2015 a Sesto Fiorentino, FIRENZE

Ingredienti

160g Riso carnaroli

500 ml brodo vegetale

2 cucchiai olio EVO

1\2 cipolla bianca 80gr

formaggio blu (erborinato dolce)

60 gr Confettura Extra di Frutti di bosco F.lli Chiaverini

Procedimento

  1. In una casseruola soffriggere la mezza cipolla nell’olio fino a che non diventa trasparente. Aggiungere il riso e far tostare a fuoco lento per 5 minuti.
  2. Aggiungere quindi la Confettura Extra di Frutti di bosco F.lli Chiaverini, girare per amalgamare bene in modo energico e portare a cottura aggiungendo via via che viene assorbito, il brodo vegetale. Continuare a girare in modo che il riso rilasci dolcemente il suo amido e si ottenga la consistenza cremosa del vero risotto all’onda.
  3. Una volta cotto il riso, toglierlo dal fuoco e mantecare aggiungendo il formaggio Blu, continuando a girare finché non si sarà completamente sciolto. Servire ben caldo, volendo si può guarnire con delle piccole gocce di confettura a decorazione del piatto.