RISOTTO AL FORMAGGIO BLU E FRUTTI DI BOSCO
RICETTA DI MARCO ROSSI
Chef-cuciniere del Quinto Quarto Osteria dal 2015 a Sesto Fiorentino, FIRENZE
Ingredienti
160g Riso carnaroli
500 ml brodo vegetale
2 cucchiai olio EVO
1\2 cipolla bianca 80gr
formaggio blu (erborinato dolce)
60 gr Confettura Extra di Frutti di bosco F.lli Chiaverini
Procedimento
- In una casseruola soffriggere la mezza cipolla nell’olio fino a che non diventa trasparente. Aggiungere il riso e far tostare a fuoco lento per 5 minuti.
- Aggiungere quindi la Confettura Extra di Frutti di bosco F.lli Chiaverini, girare per amalgamare bene in modo energico e portare a cottura aggiungendo via via che viene assorbito, il brodo vegetale. Continuare a girare in modo che il riso rilasci dolcemente il suo amido e si ottenga la consistenza cremosa del vero risotto all’onda.
- Una volta cotto il riso, toglierlo dal fuoco e mantecare aggiungendo il formaggio Blu, continuando a girare finché non si sarà completamente sciolto. Servire ben caldo, volendo si può guarnire con delle piccole gocce di confettura a decorazione del piatto.